В воскресенье мотался в верховья зуши. Вода опустилась на 15 см по отношению к прошлому году и была чиста, как слеза. Поймал три некрупных щучки и увидел еще пару поклевок.
Отчеты о поездках на водоемы Орловской области
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться22009-04-06 10:48:39
В воскресенье были в верховьях зуши. Вода поднята сантиметров на 20-30 и оооочень мутная. Видимость не более 30 сантиметров на солнце.
Пробороздив джигами и воблерами мутные воды реки и увидев по паре поклевок только утром, решаю сменить цвет приманки на темно-темно-зелный (спасибо Atom-у - он презентовал на соревнованиях несколько штучек), на что тут же откликается щучка грамм на 700-800. Информирую об этом напарника, он меняет цвет и тут же откликается щучка, но, правда, сходит.
Дел дома полно, собираемся и уезжаем.
Поделиться32009-04-13 13:33:25
В воскресенье все-таки удалось вырваться на рыбалку, хотя решение о выезде было принято практически ночью.
Были вдвоем с Fanatik-ом. Решили поэкспериментировать и поискать летнюю рыбу: жереха и голавля. По прибытии на среднюю зушу, обратии внимание, что вода в берегах, но мутная - видимость не более 35-40 см.
Нашли место прогулок жереха, который очень лениво гонял малька. Долго предлагали ему различные воблера и вертушки, за что я был награжден "задеванием" рыбы за воблер, т.е. не поклевкой или атакой, а именно задевание.
Переехали на один из притоков зуши, где ситуация с водой была аналогичной. Пополаскали приманки в течении часа и уже собрались ехать домой, как Fanatik на последнем забросе снимает на хиккори SR голавля грамм на 300. Вот и результат эксперимента.
Погода -сказка, просыпающаяся природа радует глаз, настроение отличное. Эксперимент удался!
Поделиться42009-04-19 19:25:03
В субботу 18 апреля отправились с S-Alex-ом в поисках летней рыбы и новых мест.
Погода не радовала и Гисметео в очередной раз нас дезинформировало. Вместо обещанной с утра хорошей погоды, а после обеда дождя, все случилось с точностью до наоборот. Но разве природные катаклизмы, такие как ураганный ветер (при мне сломалось несколько деревьев), холодрыга и мерзкий холодный дождь, смогут испортить нам рыбалку? Конечно, НЕТ !!!
По прибытиии на место, обнаружили места, где летом должно быть просто эльдорадо голавля и жереха.
После нескольких забросов, предлагаю S-Alex-у заменить воблер на тот, что был специально изготовлен на весеннего жереха и это немедленно дает результат - Сашка снимает жерешка грам на 400-500.
Меняем места, перекаты, погода продолжает портиться....
И тут на выходе из очережной бурлилки в прибрежном проточном затишке у меня следует летняя (ура!!!) поклевка лобастого, полминуты вываживания и красавец повержен.
Понимаем что на трассовой полулысой резине при усиливающемся дожде мы просто не сможем выбраться, решаем сменить место.
По приезду делаем несколько забросов и S-Alex предлагает ехать домой. Пока Сашка идет за машиной и подгоняет её к месту мытья вейдерсов, я брожу по речке и нахожу активного голавля. Переставил плетенку на монофил, т.к. вода кристально чистая. И вот он -момент истины! Первая поклевка воспринимается мною за задевание коряжки из-за растяжимости забытого ощущения моно. Рыба без подсечки сходит. Но уж вторую-то я не упущу! И вот она:
Голавль повержен
Но несмотря на найденную рыбу, надо ехать домой. Радостные и офигивающие от 100%-ной погрешности Гисметео (засветило солышко, утих ветер), возвращаемя домой.
Поделиться52009-04-25 22:14:14
Ребята,вы конечно молодцы,но а как же весенний запрет,или в Орловской и по по ходу в Липецкой свои правила ...Извините,но душа болит за наше национальное богатство,которое хочеться оставить детям и внукам.И без обид пожалуйста.
Поделиться62009-04-27 10:51:25
Ожидая теплые выходные, в воскресенье мотанулся на зушу. По приезду погода и места радовали глаз
Пока собирался, увидел несколько ударов жереха, но к моменту приступления к рыбалке бой прекратился. На основной струе, как и ожидалось, рыбы не было, но на выходе из переката на вполне приличном течении следует поклевка и красноперый красавец стал "первый нах".
Потом пошли остальные. Причем рыба стояли на всех посещенных мною перекатах.
И вот подбираюсь к очередному перекату и делаю заброс на струю на вход в перекат народного 44-го, проводка, удар и !!!! метров 7 плетни за долю секунды забирает у меня РРРРРыба. Начинаю вываживание, немного подвожу к себе и жерех на 3-4кг, вильнув хвостом, благополучно для себя сходит.
Перекуриваю... унимаю дрожь в руках... делаю заброс в ту же точку и поклевка (на микросекунду ожидал что он вернулся, в тоже время осознавая что такого быть не может) и голавлик
.
Потом были еще голавлики и на очередном перекате попадается жерешок -сынуля того Папика (хорошо что не внук). Кстати, на удивление, жерех по внешнему виду нереститься не собирался.
В общем, удолетворенный количеством поклевок и сожалея о сошедшем жерехе, отправился домой.
ledenev
Что касается вашего вопроса , тот пусть эта фотка станет ответом:
Отредактировано DmK (2009-04-27 18:15:46)
Поделиться72009-05-04 11:21:22
В первый день мая отправились на среднее течение р.зуша в поисках голавля. Погода после будних теплых дней резко испортилась и было сравнительно холодно плюс к этому дул сильный ветер. Побродив по водоему, S-Alex сливает жереха где-то под килошник на микровертушку, зацепившись за прошлогодний камыш.
Но кого это остановит? Естественно, Сашка через 30 минут снимает супержереха на L-minnow 44 ...
Ловим дальше... обкидываем приманками перспективные места, где должен стоять голавль... я заинтересовавшись точкой на выходе струи, которая заходит под дерево в течении 20 минут пытаюсь выманить оттуда красноперого, интуитивно чувствуя присутствие его там и ... на очередной проводке интуиция меня не подводит (на фотке хорошо видно справа куст, под который уходит струя):

Бродим дальше, меняем перекаты, находим новые и S-Alex на очередном входе в перекат снимает приличного голавлика, сделав проводку около дна. Потом Сашка ловит пару щупачков... я не отстаю... и тоже снимаю щупачка.
Переезжаем на всем известное место на зуше.... поплавочники гоняют плотву... река сильно обмелела - все шлюзы открыты... рыбе стоять практическе негде. 
Но все равно на сильной струе мне удается снять голавлика, потом второго, третьего... в-общем, рыба есть, но некрупная.
Довольные возвращаемся домой.
Третьего мая решаю вырваться опять в те же места. По приезду холодрыга с утра стоит страшная -кольца обмерзают!!! И несмотря на это следует мощная поклевка и голавль грамм на 600-700 повержен на хиккори.

Потом теплеет, но поклевок практически нет. Не видно и боя жереха.
Нахожу место, где струя бьет в берег, оголяя корни крупных деревьев. Струя глубокая и мало того, под водой лежат бревна. Залазию в самые дебри и начинаю подбор воблеров. Дойдя до смита камион, вижу как заинтересованный 300 граммовый голавлик пулей мчится к нему наперерез и в этом момент из глубины выныривает голавлиный монстр киллограмма на три..
. Маленький голавлик несеться с неменьшей скростью прочь, а монстр, оценив приманку, уходит обратно на глубину.
В конечном итоге ловлю пару мелких голавликов и решаю перед отъездом устроить фотосессию. Снимаю голавля с кукана, сажаю на воблер и ....бабах... голавль крутиться и отличный высококачественный шикарный овнеровский тройник входит в мой палец миллиметров на 6-7. Дикая боль, кровища... минут 40 вынимал крючок из пальца. Пришлось выдирать вместе с мясом.
. В-общем, голавль мне отомстил.
Поделиться82009-05-11 20:28:04
Долгожданные выходные.
9 мая
Договариваясь с Atom-ом утром встретиться на реке зуша.
По приезду вижу, что нас будет больше, так как оказывается Олег (Atom) договорился и с Пашкой Spinner-ом на этом же месте. Ну вместе веселее и быстрее находиться рыба. Олег везет нас на обещанный новый для меня перекат. Красота переката просто заватывает дух. Он тянется метров на 250-300 и повсюду разные участки. Да, рыбу придеться поискать...
Мы с Пашкой идем вверх переката, Олег направляется вниз. Получасовое полоскание приманок дает плоды. 400-граамовый голавлик позарился на мой хиккори. Тут звонит Олег и заявляет, что один монстрик у него есть (1,3 кг). Продвигаюсь чуть ниже и нахожу место стоянки голавля. В течении тридцати минут снимаю штук 7 голавликов среднего размера 350-500гр.
Вижу, что Олег, наловившись, возвращается, раздевается и перекуривает, отдыхая с другом на берегу в беседке. Я потихоньку спускаюсь метров на 30, ставлю совсем немелкий воблер ......... и на очередной проводке садится голавлик на 800гр. Снимаю еще несколько, но уже явно поменьше (400-500) и потихоньку с центра реки продвигаюсь ближе к отдыхающему Atom-у. И тут на очередной проводке резкий удар и визг фрикциона. Я осознаю, что рыбка то немелкая и начинаю вываживание на глазах у собратьев-спиннингистов. В конечном итоге рыбка модели Жерех сдается и я достаю побежденный трофей. Удовольствия от рыбалки много, так что присоединяюсь к друзьям. Отдохнув и перекусив, решаю устроить фотосессию Олегу, голавликам и жереху.

И вот на очередной фотографии снимаю жереха с кукана, беру его в руки и ..... резкий рывок рыбы и 3-х киллограмовый красавец (около того -не взвешивали) пируетом летит в воду и пулей исчезает из видимости. Ну что ж, молодец - он заслужил свободу!!!
Решаем сменить место. Пашка уезжает по семейным делам домой, мы меняем место. Удивительно как на одной реке может так сильно отличаться клёв. Каких-то 10 км и ситуация соверешенно другая. Долго бродим по перекатам, на которых вроде бы вчера прекрасно ловили голавля, а поклевок практически нет. Снимаю пару мелких голавликов грамм по 200, пару мелких щучек и всё. Рыба брать перестала. Пора ехать домой отмечать с семьей праздник Победы.
Договорившись с Олегом встретиться в 5 утра на этом перекате, возвращаюсь домой.
10 мая.
На следующее утро еду с другом на оговоренное место. По приезду застаю вчерашнюю комманду в сборе. Расходимся, но я сразу иду на выход с переката, где 9-го мая Олег отличился с голавлем на 1300гр. Потихоньку изучаю точку, проверяя воблера, глубины и силу тяги. Ставлю воблерок по имени ......... и вот тут началось. На каждой проводке сильнейшие поклевки голавля, разгибание крюков, сходы, рыбы, рыбы, рыбы. В течении пары часов мы с другом (у него тоже воблеер по имени ...... ) просто наслаждались диким клевом голавлей от 500 гр до 1100гр. Такое впечатление, что вся рыба реки сконцентрировалась на этой точке. Если при проводке не случалось поклевки, мы неудоуменно переглядывались типа "в чем дело?" Адреналин и удовльствие.... просто класс!!!
В общем, отведя душу, решаем передохнуть. Общаемся с Олегом - у него ситуация несколько похуже, но всё-же несколько зачетных голавликов ему удалось изловить.
Решаем проверить другие места на перекате -поклевок нет. Через минут 40 возвращаемся на утреннюю точку, делаем забросы и тишина.... полная тишина... только на хиккори у меня случилась поклевка со сходом. Ну что ж, свою долю удовольствия и адреналина мы получили, так что в 10 часов доволные отправляемся домой.
Поделиться92009-05-25 09:57:10
Не смотря на плохой прогноз синоптиков, отменять запланированную поездку за голавлем желания не возникало, и вот в 5:00 я же на реке Зуша. Во время переодивания и перекура своё присутствие на перекате голавль обозначил всплесками, после нескольких забросов стало понятно что и пескарь тоже не спит

Облавлия перекат с 5:30 до 7:00 было 4 схода, а так же из-за отсутствия в коробке SSR воблеров и присутствия в воде травы и отмелей нормальная ловля в данном месте была не возможна, в результате пришлось перехать на поворот русла с небольшим перекатом и прочими местами стоянки лобастого. В результате чего с 8:00 до 10:30 было выловлено три экземпляра 450гр., 400гр., 200гр. 
все голавли были пойманы на Smith Camion Magnum SR 
P.S.
Прозрачность воды в реке не более 20-30см. Всего было где то 8 поклевок, 3 реализованы, 2 сошло не далеко от ног.
Отредактировано asanches (2009-05-26 12:12:02)
Поделиться102009-05-25 13:34:43
asanches
Классно. Молодец. Жаль фотки не видно.
Поделиться112009-05-25 19:50:39
DmK
поправил, теперь все видно
Поделиться122009-05-28 15:38:14
Это было дело в пятницу. Я с товарищем поехал в Плоское, в районе 15
часов. Половили карасиков и на обратном пути решили заехать на мост
на Гати поставить на живца и покидать спиннинг... В итоге, не успел
я забросить живца, наклониться и хлебнуть пивка как леска пошла и
после 15-ти минут борьбы щучка на 3 кг (потом специально взвешивал в
магазине) сдалась... Вот такие вот дела.
Отредактировано bsw (2009-05-28 15:45:23)
Поделиться132009-06-29 00:47:12
В воскресенье мотались на оку на границу Орловской и Тульской областей. Вода мутная. Рыба неактивна. Удалось подержать некрупную щучку и голавлика.
Поделиться142009-07-14 01:52:04
Которую неделю попадаю на оку. Если в черте города вода все время либо чистая либо более-менее дает возможность ловить, то ниже города почему-то напоминает какую-то темную жижу. Это однозначно не дожди. Кто нибудь в курсе в чем дело?
Поделиться152009-10-01 23:26:10
Сегодня по делам был в Новосиле.. на пару часиков заскочил на Зушу выше Новосиля. сразу по приезду огорчил сильный ветер... но на этом огорчения не закончились.... покидав разнообразные приманки удалось выцедить из воды щуренка грамм на 100. следующий мой заброс сопровождался сильным порывом ветра, и моя приманка зависла где-то на кустах... немного подергав удалось скинуть приманку. начал выматывать леску, и...,моя плетня зацепившись за ржавую консервную банку срезаеццо... притом где-то метров 15 срезалось.... достав из воды эту дурацкую банку я все-таки спас приманку... Злой как собака я перевязал поводок и побрел дальше... через некоторое время на мой воблер присел еще один щупачек еще меньше предыдущего.. Стал бросать дальше.. И на очередном забросе поклевка, подсечка, и вот... уже на другом конце лески что-то более менее... начинаю вываживать... все идет хорошо... вода кристально чистая, вижу что села щучка в районе килошника, вижу что засеклась на оба крючка.. Решил немного поудобней встать, перемещаюсь немного влево, чтобы обойти куст травы... моя щука делает аццкий кульбит и срезает нафиг мой воблер вместе с поводком и тряся головой чтобы сбросить воб медленно уплывает. Это была последняя капля.... собираюсь уезжаю. Уровень воды в зуще меньше обычного для этого времени где-то на 20-25 см. Вода кристально чистая видно дно даже около противоположного берега...
Поделиться162009-10-04 21:51:55
Сегодня в обед собрат по увлечению вытащил меня на известную речку на границе Орловской и Калужской областей. Приехали около 3-х часов дня и первый вопрос: где вода? Уровень рек в области в этом году и так низкий, а тут просто ужас. Шестиметровая яма пробивается 6-ю граммами!
В-общем, приступили к делу. Через 15 минут на выходе из ямы следует четкая поклевка и щучка около кило двести попалась. Начало порадовало.... а зря.
Полоскали приманки до 7 часов вечера. В результате кроме этой щучки удалось изловить шнурка грамм на 400 и прое....ть поклевку.
Мало того, пробравшись по пластунски к месту, где ожидал взять монстра, не получил вообще поклевки. А ведь место примечательное: затяжной перкат по нынешней воде около 15-20 см глубиной с кучей пескаря и резкий!!!! (прямо обрыв подводный -как скала обрывается) свал в яму.
В-общем, в любом случае, подышали свежим воздухом и насмотрелись на золотую осень красивейшего места.
Поделиться172009-11-11 11:56:53
Вчера с S-Alex-ом решили сделать вылазку на оку ниже лисички. Раннее утро не принесло никакой радости, т.к. в течении полуторачасов не увидели ни одной поклевки. Когда уже совсем рассвело, Саня на одной проводке поимел сразу две поклевки, правда, так и не познакомившись с их авторами. Минут через двадцать я благополучно зеваю на поклевке мелкого клыкастика.
Решаем ехать на Володарку, по дороге заскочив на незанятую в будний день лещовую яму. S-alex на становиться на вход и практически сразу имеет поклевку. Я пытаюсь найти подход среди деревьев, встаю где-то в районе середины ямы и начинаю ловлю. Через 10 минут слышу бурное вываживание и Сашка снимает щупачка грамм на 500. Через несколько минут у меня следует мощнейшая поклевка на русле, которая чуть не выбила спиннинг из рук , ощущаю мощную потяжку и .... через секунду леска вылетает из воды. Срез приманки с 15сантиметровым поводком.
Переезжаем на Володарку. Места стали поинтереснее чем на пером этапе весной. У меня следует поклевка и вытаскиваю некрупного щупачка. На следующей проводке опять поклевка, но сход.
Бродим, обкидываем новые для себя места, изучаем рельеф. Для нас эти места мало изведанные, т.к. были мы там только весной на соревнованиях.
Пора ехать домой. Решаем сократить дорогу и едем по полевой грунтовке. Вполне неплохая дорога приводит к приличным лужам, которые мы благополучно форсируем. И вот виднеется церковь и асфальт. Последняя небольшая лужа преподнесла сюрприз. Под невинно выглядевшей травой оказывается болото и не доехав до сухого места пару метров, мы намертво засаживаем наш внедорожник - ВАЗ 2109.
Несколько попыток вытащить машину вручную, ловля опеля монтерей на дороге и попытка его вытянуть нас из засады, не приносит успеха.
Начинаем обзванивать знакомых с внедорожниками... откликается Геша, за что ему огромное спасибо. Вытащил он все таки нас из топкого места.
В-общем, уставшие, но вполне довольные, возвращаемся затемно домой.
Поделиться182009-11-28 11:30:56
Выскакивал сегодня на часок на зушу. Попался некрупный щупак. Гы... еще бы пару часиков покидать.....
Поделиться192009-12-04 19:06:04
Позавчера г-н Залесов отправился тестить отремонтированный спинниг trouth rise и свои воблера. В результате на первой проводке снял щупачка под пятеру. Покидав еще двадцать минут и не поимев поклевок, отправился он домой. Ну что можно сказть... "ЗАЧОТ" 
Отредактировано DmK (2009-12-04 19:07:15)
Поделиться202009-12-29 15:44:20
Всех с наступающим!!!
Поделиться212010-01-04 20:13:40
И тебя с Новым годом!
Поделиться222010-03-08 12:30:50
В субботу вырвались с S-Alex-ом на небезизвестные незамерзающие участки р.ока. Снега выше колена, наст предательский - делаешь один шаг нормально, второй нормально, на третьем проваливаешься по самые уши.
Пролазив полутра по реке, не увидели поклевок, пошли искать рыбу. На одной интересной обраточке кто-то вяленько гонял малька .... Саня и я поимели по поклевке. Поискав дальше, рыбы не нашли. Решили сменить дислокацию и переехали на километр выше. Обкидали ямки, поклевок ноль. Выходим на меляк.... около полутораметровые глубины. Оппаньки- первая поклевка, оппаньки вторая. Рыба стоит на мелких участках реки, но на русле. В-общем, сливаем все что клюет. Щука брала мерная -кило -кило двести. Подтягиваешь рыбу к берегу, а взять её тяжело - снег нависает над водой, того и гляди окажешься в реке. Ни багорика ни подсачека с собой, конечно, нет.
В общем, в обед рванули домой.
Поделиться232011-03-08 01:40:46
Ну что ж, понятно что народ отсыпается-отпивается, значит напишу свой отчетик. Пишу после 5 бутылочек пива и 700км проеханных за два дня, так что извиняйте ежели что.
Избегу тривиальных нудных слов об еще более нудной дороге со скоростью "нарушать не будем" и перейду сразу к делу.
Прибыли на место чуть позже 8-ми. Краткое "за здоровье", краткий инструктаж Романа о дислокации, глубинах и т.п. и стометровый спринт с лодками до воды. "Сто грамм" на дорожку, пару пробных забросов с берега и пора на воду, но комманда на баркасе оказывается еще не подошла. Андрюха с Николаем что-то копошаться около машины, настраивая свою "Аврору". Ждем.... вроде ребята двинулись к нам.
Итак, старт. Лодки на воду, мы в лодках занимаемся греблей. Забегу вперед и скажу, я недолюбливаю лодки давненько и после этой поездки любви не прибавилось. Для справки: плавать я не умею. Может причина в этом.
К делу. Начинаем прощупывать дно... а не тут-то было. Ветер, волна... Я с Фанатиком в лодке, а дно мы видим через ступеньку-две... экстрим, мать его. На очередной проводке в пяти метрах от надувного ганд..на у меня поклевка, но сход. А ветер все круче, а волны все выше, а тучи уходят под самые ..... Ловим дальше... тишина. Вижу что лодка Блондина и Романа обрыбляется.... кто-то из них взял некрупного судачка. Так как о прощупывании рельефа тем спином что я ловлю, не может быть и речи, предлагаю Костику плыть к Роману, как человеку, знающему водоем как свои пять пальцев и значит ставшего в район бровки. Костик начинает умничать что типа около берега "эльдорадо" и надо ловить там. Отбиваюсь, отнекиваюсь и оборачиваюсь. Вижу как в нашей лодке плавают сигареты, камера, рюкзак.... оказывается у нас воды сантиметров 10. Срываемся с якоря и двигаем к берегу.... война с прибрежной волной и мы на берегу. Сливаем из костикового рюкзака полведра воды, ржем над бутерами, плавающими в лодке, над камерой, плавающей там же. Сливаем с лодки ведра четыре воды, перекуриваем и выплываем. На этот раз мне удается сломить сопротивления Фанатика и мы подплываем к месту дислокации ЛОДКИ №1 (ну типа борт№1) и лодки Дениса с сыном. Начинаем ловить. Через 15 минут наша лодка чуть не переворачивается -мой сосед подсек судачка грамм на 500-600. Почин есть! Проходит 10 минут и опять - правда в этот раз поскромнее -грамм 200... и тут везет мне -снимаю аналогичную пипиську, потом еще одну. Нас потихоньку опять заливает... делаю заброс и снимаю клыкастого грамм на 700. Уверен что поклевки у меня (думаю у всех у нас) еще были, но просто из-за сильного ветра и волны мы их не видели. Снимаемся с якоря, боремся с волной... силы на пределе, а берег все никак не приближается. В-общем, не знаю как, но мы причалили. Идем к лагерю. У ЛОЛДКИ №1 улов поприличней -судаки в районе кило (и чуть больше и чуть меньше) . Подтягиваются все кроме Сашки. Начинаем перекусывать, готовить рыбу к копчению, а Саня все на воде. Звоню-зову. Уж не знаю успел ли я позвонить до урагана, но Саню по его словам несло ветром на глиссере... хорошо хоть к берегу. Я так понял что Саню все же накрыло волной.
Коптим рыбу, отмечаем, перекусываем, греемся.
Потихоньку народ начинает выходить на воду на второй заход. А я копчу рыбу. Обидно, млин. Воображение рисует как там мои коллеги на каждой проводке вытаскивают по два трехкиллограммовый судака. А я тут копчу... укладываю вторую партию рыбы. Подходит Костик со Славиком (Костик успел зачем-то искупаться). Сдаю пост им и бегу уже со своим родным спином к воде.
Начинаю кидать с берега, но не докидываю, перемещаюсь туда-сюда. Никак. Тут подплывает замерзший и уставший Саня - улов 0,5 рыбы. Беру у него лодку и плыву чуть выше по ветру от баркаса Андрюхи. Кидаю якорь, делаю заброс, ступеньку и оказываюсь в трех метрах от баркаса Андрюхи - якорь (кирпич) не держит на таком ветру. Отгребаю в исходную точку -ситуация повторяется. Терпеливо жду когда меня снесет подальше от пацанов и начинаю кидать опять. Точка не очень, но некоторый перепад глубин есть. Зеваю поклевку, но потом с очередной проводки все же достаю одного судачка грамм на 700-800. К этому моменту меня уже донесло практически до берега. Вынимаю бесполезный якорь и двигаюсь к лагерю.
Узнаю что Андрюха на втором заходе отличился на мандулу -подарок Сани. Андрюха! Наконец-то ты обловился судаком. Поздравляю! От души рад за тебя.
Собираемся, едем домой.
Итог. Роман, спасибо за интересный выезд. Судака там действительно как грязи. К любому водоему нужно придрочи..ся. Несмотря на мою нелюбовь к лодкам и веслам, я получил большое удовольствие от такого количества судака. К сожалению, погода подкачала, но несмотря на это, порядка 20-30 судаков было выловлено, что по крайней мере, для нашей области -отличный результат, так что еще раз спасибо.
P.S. -> S-Alex Саня, а судак на воблеры ловиться?
Поделиться242011-05-20 10:00:31
Вчера вечером после работы выскочил на пару часиков погонять воблера. Прибыв на место, оценил состояние реки: плывет пух, по воде плывет упавший жук, которого не трогает даже мелочь. Речка как вымерла, но не возвращаться же.
Походил, покидал на струе, на плёсах -тишина, только окунек грамм под 100 и пескарик соблазнились инкубатором.
Позвонил товарищ, возвращающийся с другой реки -говорит: тишина, но ему все-таки удалось вымучить на плюх голавлиного монстрика под полторашку. Сообщаю ему что у меня тишина.
Проходит пять минут, начинает смеркаться и.... тут понеслось: первый удар после пары часов бесклевья наполнил кровь адреналином - голавль на 400-500гр, второй такой-же, третий.... На входе в перекат шумно сливаю кого-то очень жирненького. Полчаса бешенного клева и потом тишина. Собираюсь и валю домой.
Поделиться252011-05-30 08:55:15
В пятницу после работы я и двое собратьев по увлечению отправились на речку в поисках голавля. По прибытии на место, я стал на одном перекате, двое товарищей ушли на другой. У меня поклевки начались сразу еще со входа в перекат. В течении пары часов я отрывался по голавлю от 300 до 600гр. (на каждой проводке злые поклевки, но часто не засекался) Откровенной мелочи почти не было. Вернулись пацаны с "дальнего кордона"- у них результат похуже - голавль брал, но весь до 300гр.
Договариваемся в воскресенья посетить эти же места.
Назначили выезд на полчетвертого. Вроде едем на "фокусе" одного из коллег по увлечению. Договорившись об этом, вечером я только я открываю прохладненькую запотевшую бутылочку бира, поступает звонок от водителя... "блин, я чё то пьянище... за руль не сяду... поехали на тебе". Глядя на открытую "прохладненькую", переборов соблазн и начиная сомневаться в праведности сексуальной ориентации "водилы", выливаю "прохладненькую" в раковину. Злой ложусь спать.
Итак, подъем в 3:00. Звонит второй спиннингуй и заявляет что он не поедет, так как отравился вечером ириской, другими словами "пережрал до немогу!" И тут же поступает звонок от бывшего "водилы": я походу вчера с пьяну ногу подвернул и теперь встать на неё не могу - не еду. И вот тут я полностью уверился в нетрадиционности сексуальной ориентации таких спиннингуев. Злой ложусь досыпать.
И всё-таки в воскресенье ближе к вечеру, товарищЪ, видимо, отойдя от несвежей ириски, везет меня на те места, где я оторвался в пятницу по голавлику.
На дальний перекат не пошли, а сразу стали обрабатывать "мой". Тишина. Только на плёсах у коллеги попалась пара некрупных голавлика. Начинаем спускать вниз по тяге к следующим точкам. Коллега остается, я иду ниже. Потихоньку заходит солнце, но еще светло. И тут началось! На каждой проводке удары, голавли, сходы. Да, голавь некрупный, но его кишмя кишит. средний вес 300-350гр, максимум 450-500. Стало темнеть и клёв как отрезало. В 23 часа отправились домой.
Итог: в новых для нас местах нашли много некрупного и среднего голавля. Задача: где-то там должны быть монстры. Будем искать!
Поделиться262011-06-09 09:00:51
Вчера после работы отправился на водоем проверить наличие крупного голавля и судака. Место выбрал то же что и в субботу.
По приезду решил, как и в прошлый раз, попытать счастья на входе в перекат. На 5-6 проводке мощнейший удар и дикая боль в пальце (обратный ход не был отключен). Ободрало палец дужкой до крови. Решил отомстить, но не тут-то было.
Пополоскав с полчасика приманки на входе, двинулся за сбежавшей в выходные с воблером щукой. Ага, щас! Фиг там! Как в бассейн.
Начинает смеркаться. Двигаюсь на поиски судака. Засаживаю воблер и минут 20 его освобождаю. Чё-то не вяжется в рыбалке. 
Ставлю какой-то рапаловский дешевый вариантик, которые ежели чё, то не жалко и методично выдрачиваю клыкастого. Через 10 минут поклевка, подсечка и приятная тяжесть! Вываживаю судака грамм на 900. Приманку придавил, но из-за своевременной подсечки, был побежден. Начало положено. Продолжаю... через 15 минут опять поклевка, но уже на "залесовский судачий" и рыбка в этот раз помощнее -фрикцион подвизживает, стравливая пару-тройку метров плетни. Начинаю выкачивание и .... чпок "досадный сход". Еще полчаса ловли приносит только холостую поклевку. Завтра на работу, надо спать, а путь нebлизкий. Собираюсь и домой.
Поделиться272012-03-19 11:02:44
Форум переехал на новый адрес wwworelspin.ru