Доброго времени суток дамы и господа... Кто владеет информацией о состоянии р. Зуши.. Интересует уровень и прозрачность??
Новости с водоемов
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-04-02 15:17:46
По некоторым данным на вчера: "вода в зуше на 2 м поднялась"
Поделиться32009-04-03 16:30:49
Да. Вода в Зуше поднялась высоко, где-то на 2 метра.
Поделиться42009-04-04 00:34:13
Специально ходил смотрел, подтверждаю около 2 м. Но это в городе. И достаточно грязная. В верхнем течении может быть ниже и светлей. По опыту прошлых лет грязная идет с Черни. Вот бы новосильцев попытать, как у них. А насчет Сосны нет информации - как там уровень?По большому разливу всегда рыба хорошая с Дона заходит
Поделиться52009-04-06 10:49:39
В воскресенье были в верховьях зуши. Вода поднята сантиметров на 20-30 и оооочень мутная. Видимость не более 30 сантиметров на солнце.
Поделиться62009-04-16 14:25:02
Привет всем!
Подскажите, как насчет рыбалки в районе Васильевки. И вообще, очень хочется покидать спиннинг, а где, не знаю. Куда-то далеко от Орла выбираться не хочется.
Поделиться72009-04-17 11:01:02
А чем ока не устраивает? И около Орла и рыба есть.
Поделиться82009-04-17 12:49:01
А чем ока не устраивает? И около Орла и рыба есть.
Ока устраивает, знать бы где... В районе Ботаники как рыбалка???
Поделиться92009-04-17 16:45:41
В районе Ботаники особо не ловил. Думаю, по тем краям, выше города ехать надо...
Поделиться102009-07-26 17:31:56
Во Мценске в городской черте несколько дней подряд летит мотылица. Как результат - полное отсутствие клева. На червя на тяге попадаются живцовые пескарики
Поделиться112009-07-26 23:09:44
bars
Вообще, интересная ситуация вырисовывается, наводящая на разные мысли ...
Мы на этих выходных тоже были на зуше в районе Мценска. Ночью летела поденка, но голавля слышно не было, т.е. он ей почему-то не кормился. Я не раз попадал на вылет этих чудо-бабочек, лезущих ночью в глаза, за воротник и т.п. и каждый раз над рекой стояло громкое чавканье. В этот раз тишина.
Пробороздив приманкам водные просторы зуши (в активе несколько мелких голавликов, окуньки и некрупные щучки), мы на обратном пути заглянули на речку в километре от впадения в зушу, которая находится в том же районе, но сейчас менее подвержена рыболовному прессингу. И, о чудо!!! Голавли от откровенных пиписек до нестыдного размера (около 700гр) нагло интересовались приманками и атаковали их.
Вот отсюда и мысль... почему на двух разных речках, но территориально в одном месте, рыба вела себя совершенно по разному.
Поделиться122009-07-28 18:18:20
DmK
Если я правильно догадался что это за река, то причин на мой взляд несколько:
1. Вода в реке, учитывая жару, намного холоднее чем в Зуше, поэтому и активность голавля выше
2. Практически отсутствует рыболовный и браконьерский прессинг
3. По разговорам мценских рыбаков, практически все переключились на ловлю леща и щуки. А плотву вообще ловят круглый год. Голавль мало кого интересует из-за его низких гастрономических свойств
Повторюсь - это мое личное мнение
Поделиться132009-07-28 18:30:07
bars
По первому и третьему пункту совершенно согласен (в дополнение к первому пункту хочу заметить что истоки этих рек в совершенно разных сторонах). А вот что касается второго пункта, то тут есть некоторые оговорки: во время вылета майского жука там воблер даже забросить негде -вокруг жуки плавают.
Поделиться142009-07-28 22:59:58
DmK
В километре от впадения в Зушу может жуки и плавают тучами, а если вверх километров 7-10, то окромя плотвы, щуки и мелочи ничего не поймаешь. Зуша который год практически не разливается, как рыбка зайдет? Есть хорошие голавлиные места на Зуше ниже города. Я там зимой на мормышку поднимал лобастых до кг. Летом там много подводников бывает. Кстати, там по слухам один местный регулярно ловит клыкастого на закидушки ночью на живца
Поделиться152009-07-28 23:24:00
bars
Когда я писал "воблер негде забросить, вокруг жуки плавают", я подразумевал что по весне на этой микроречке появляются рыбаки-жучатники или как правильно их назвать. В -общем те, кто во время вылета майского жука ловят голавля. Вот тогда на этой речке прессинг просто огромный.
На зуше разлив-разливом (это само собой и необсуждаемо), а вот плотина на Лыково, которая ни то ни сё, намного ИМХО больший урон наносит. Когда шлюзы на ней стояли и работали - вот где рыба была, причем несмотря на варварские методы ловли (слово "косынка" ставилось в разряд сигарету выкурить) рыбы было в нормальных количествах.
А что касается судака на зуше, то я только слышал - ловить не ловил и по словам дайвингистов голавля, щуку, сома они стреляют, а вот клыкастого по их словам очень мало даже около впадения.
Поделиться162009-07-29 20:07:09
DmK.
Я сразу понял насчет "вокруг жуки плавают". Сам я давно на той реке не рыбачу, только набираю ручейника и зимой на безмотылку в верховьях. Чаще бываю на Зуше в тех местах где вы с S-Alex-ом в апреле бывали. Там мои друганы ловят в мае на перетяжку на жука с отменным успехом после работы на вечерней зорьке. Правда, в последние годы зачастили туда туляки. Ни разу не видел что они там ловят, но меня их присутствие раздражает, такое мнение что удочки просто прикрытие. Хотя, может я не прав.
Поделиться172009-08-16 21:56:26
Где Вы все? Забыли как рыбу ловить? Может грибами стали увлекаться???
Поделиться182009-08-17 11:50:27
Вчера вечером (ближе к ночи) мотался на пару часов на оку. Рыба была в анабиозе. В конечном итоге на черный хиккори сср-ку удалось поймать судачка грамм на 400-450.
Поделиться192009-09-17 15:31:33
Иногда удается вырваться вечерком на рыбалку. Вот, к примеру, фотка с прошедшей субботней вылазки:
Поделиться202012-03-19 11:04:03
Форум переехал на новый адрес wwworelspin.ru